0755-88281717
微信客服
掃碼添加微信客服
微信服務號
APP下載
我月收入5000,怎么變成50000
發布 :
財神華
時間 :
2019-04-03 15:25:48
來源 :
財神華專欄
瀏覽 :
618

講到了深圳的房價和工資,昨兒個給大家留個疑問,就是怎么把工資從5000漲到50000,不廢話,開始說。


 

一說到工資,就要說到中國人聰明的事兒,中國人實在是太聰明了,這個不得不服。

 

有一個常常被拿來說事的小例子,張瑞敏都提過這個事:

 

你要求日本人擦五遍桌子,他一定會每天乖乖的擦上五遍,而我們的員工第一天會擦五遍,第二天看桌子挺干凈啊,就可能擦上四遍,過幾天就變成了擦一、二遍了。

 

這種聰明人的故事太多了,這就是完全由于心態造成的,很多人認為擦再干凈跟我有什么關系?我一個月就拿這么點錢,已經很對得起老板了。

 

小聰明的人:給5000工資總想干3000的活,甚至2000的活,總覺得老板對不起自己,總覺得自己應該:錢多事兒少離家近。

 

表面聰明的人:給5000的工資,就干5000的活,多一分都不干,認為那是虧了自己,苦了自己。 

 

智慧的人:(真正聰明的人)給5000的工資,愿意干10000的活,不嫌累,不嫌苦,因為學到的比賺到的多,很快樂。

 

五年十年后,小聰明的人下崗了,啃老去了,表面聰明的人還拿著5000,還在原來的崗位。真正聰明的人拿到每月50000,開始做部門經理,做分公司經理。

 

如果你僅僅做個小聰明的人,表面聰明的人,那你是聽不進去踏實和努力的。

 

現在社會變化很快,崗位變換、職位變換可能是每個都會遇到的。你不一定在一個公司干一輩子,但是你在這干的一陣子,也要對得起自己的一輩子。

 

首先工作上,忘掉你的小聰明,踏踏實實的干,讓你的薪資配得上你的努力。


 

踏實工作這是最基本的素質,當然做一顆螺絲釘,永遠也突破不了。

 

你要做的是把自己變得不可替代,變得舉足輕重,變得足夠稀缺。

 

市場上只有稀缺,才會溢價。你只有變得稀缺,才有和別人討價還價的資格。

 

對于這個問題,財神華有個搞人力資源的朋友說了一段話,讓財神華記憶深刻:

 

深圳這個城市,依靠打工生活的人大約1000萬。

當你這份工作,1000萬人都勝任,你的工資價值就是3000元。

當你這份工作,只有500萬人能勝任,你的工資就可以達到5000元。

當你這份工作,只有50萬人可以勝任,你的工資就可以達到8000元。

當你這份工作,只有20萬人可以勝任,你的工資就可以達到15000元。

當你的這份工作,只有50000人可以勝任,你的工資就可以達到30000元。

當你的這份工作,只有10000人可以勝任,你的工資就可以達到50000元。

 

然而,你能理解這10000人從1000萬眾脫穎而出,期間付出的辛苦和不易嗎?

 

所以不要埋怨你的工資低,不要抱怨你的老板給的錢少,要怪就要怪你的工作,有太多的人可以干,你可以被太多人替代。

 

要想不被人替代怎么辦?很簡單,學習,提高,成為一個公司無法缺少的人,成為一個行業無法缺少的人,成為深圳這個城市無法缺少的人。

 

如果融創明天倒閉了,你覺得孫宏斌會淪落為月薪5000的打工者嗎?

 

如果萬達明天倒閉了,你覺得王健林會淪落為月薪5000的打工者嗎?

 

誰都不要怪,月薪5000是不是你的錯不重要,重要的是你不是一個牛逼的人。

 

深圳房價50000是不是深圳的錯也不重要,重要的是,你的努力還配不上這個城市里的一盞燈光。


 

那么問題又來了,為了配得上這座城市,怎么學習,怎么提高,怎么把收入從5000懟到50000?

 

對于薪資,除了每天提高專業技能,讓自己變得稀缺外,還要會選擇行業。

 

眾所周知,啥樣的行業賺錢?

 

跟錢相關的行業最賺錢。

 

從我們身邊的人就可以看出來,那些銀行證券基金公司的高管們,哪個不是年薪超多,縱然體現不在薪資上。各種補助、過節費、安家的亂七八糟的費用也不少了。

 

還有事極具稀缺性的產業,比如區塊鏈、人工智能等高科技產業。

 

這些東西,這些行業,普通人干不了,甚至都無法理解原理。無形中你已經把將近幾百萬人甩開了,市場上就這么多會的,你不用我早晚會有人用,反正我就要這個價。

 

只有稀缺,才有溢價,只有稀缺,才可以討價還價。

 

還有個國家的支柱產業---房地產。

 

這個已經綁架了中國的經濟,牽一發而動全身。在深圳,隨隨便便一套房子幾百萬起,在市場行情好的時候,連中介年收入都是幾十萬,上百萬。抓住一波,抵別人干幾年。

 

上面財神華說的是產業,你在這些機構里面工作,如果只是個普普通通的小兵,抱歉,高薪與你無緣。所以你要提高技能,多讀書,努力當上管理層。

 

除了薪資收入,你還應該提升下睡后收入。

 

而我們最好的投資就是投資自己,如果能利用自己的優勢和興趣愛好給自己帶來額外收入,那就再好不過了。

 

比如這個女生歌唱得不錯,長得也漂亮,那么她可以在網上開直播,獲取用戶打賞,然后換錢。

 

這個男生籃球打的不錯,他可以下班后教小朋友打球。把一些技巧做成視頻,放在網上,自然會有人來點擊。

 

還有些人喜歡喜歡旅游,并用文字記錄,那么他可以在旅游網站開個專欄,提高影響力,或者為旅游雜志投稿。

 

或者直接整理,出書。

 

這要擱在以前,愛好可能就只是愛好,是燒錢的活兒。

 

不過現在網絡那么發達,所有你做得好的,都可以用來賺錢,而且做完了,書本、課程放在那里,就有人一直來買,不用你操心,一勞永逸。



如果說這些仍然滿足不了你,或者覺得太假大空,那我告訴你們個更實在的。



當前有個比較熱門的項目,移民留學。這種公司,魚龍混雜,收了客戶三五十萬,五年后辦不成耍無賴,甚至卷簾門一拉,也時有發生。

 

如果哪位同學有能力做一個移民留學的免費介紹,然后個案咨詢,收取合理學費,例如1-3萬,教大家如何自助辦理,而不是代辦。我相信,會有前途。

 

在工作上,努力提高身價,選擇一個稀缺行業,再在工作之外,把自己的興趣愛好搬上互聯網,提高睡后收入。

 

我想即使把收入從5000提高到50000有難度,那也可以讓自己得到提高吧。怕的就是啥也不干,每天幻想天上掉下500萬,正好砸在自己身上。



除了學習和提高,你還要投資,不然那資產是縮水的,是跑不贏通貨膨脹的。

 

當然銀行存款是肯定跑不贏的,最不濟也要存個余額寶吧,買個貨幣基金,年化4%-5%的收益,是完完全全可以跑贏通脹的。

 

投資進階,我想貨幣基金肯定滿足不了大家的收益。那就買基金。

 

基金還不行,那就買股票。財神華一直信奉價值投資,因為價值投資是一個長期投資的過程,并且所選的公司是超級品牌消費股,比如一說到空調,你會想到啥?一說到酵母,你會想到啥?一說到調味料,你又想到了啥?家具呢?白酒呢?牛奶呢?

 

這些在國人餐桌上出現頻率最高的,你放心的買,即使經濟再不濟,即使收入再變低,飯總要吃,覺總要睡吧,只要有這些生理上的需求,這些公司的業績就差不了,那么這些公司的股票就是安全的。

 

正好趕上今天股市大跌,有人說是董大姐的格力不分紅,引發了血案。鍋總是要有人背的,董大姐先受會兒委屈吧。

 

但財神華要想說的是,這兩天國內資金對中國的核心資產避至不及……6月,MSCI指數將正式將中國A股納入全球新興市場指數體系,A股市場將迎來另一股長線資金的匯入。



從臺灣的情況看,當年臺灣的基金和投資者賣出了大量臺積電的股票,最后外資占去了80%的比例,大概率,這一幕在A股市場也將會重演!



最后想說的投資,是與大家息息相關的房地產。房子不值錢,但其承載了太多太多的資源。地段、金融屬性、教育資源、醫療資源,品牌,物業服務,自從1998年以來,城市的房價總體是震蕩上揚的,對于一些基本的剛需,其實大可不必等待。

 

即使等到房價降了一點點又如何,國家不再放水了,利率上去了,不還是一樣嗎?財神華在這里沒有鼓勵大家去買房的意思,客觀上房價是上漲的,最不濟有個睡覺的地方吧。



說了這么多,從工作表現到行業選擇,從行業選擇到閑時創業,從閑時創業再到睡后收入,最后回歸到投資。這一切的一切,最關鍵的是你要干,要改變自己,如果依然停留在中獎500萬的夢想里,那神仙也救不了。



希望每一位在外打拼的財粉,在所在的城市都有一個安穩的家,而不是奉獻了自己的青春,最后卻成了這座城市的過客!



六肖中特免费公开资料一肖中特 百度