0755-88281717
微信客服
掃碼添加微信客服
微信服務號
APP下載
買保險時,99%的人都會犯的錯誤!
發布 :
財神華
時間 :
2019-03-21 11:05:39
來源 :
多寶庫
瀏覽 :
554

上個月財神華跟大家聊過好幾次買保險的話題,但很多人在實際操作時,還是會無比糾結。

先是糾結到底該給誰買,然后糾結買哪種類型的保險,最后還要糾結選哪家保險公司比較好……

保險知識算是理財細分體系中比較復雜的一塊了,若讓我一口氣說完,可能得把一天變成72小時才行。

所以大家也別著急,財神華會在后面的文章一一聊到,今天先來一劑狠的,說說99%的人買保險都會中的誤區!




市場上的保險產品大致分兩種,一種是保費用掉不返還的消費型,還有一種是生病理賠、不生病到期后退還保費的返還型

業內也管后者叫儲蓄型保險,因為這就相當于你在保險公司存了一筆錢,只是需要很長時間才能取。

保險業務員推銷的最多的應該就是這類產品了,大家也很愿意買,因為它出事賠錢,不出事退錢,而且每年還有一定分紅,怎么聽都是筆劃算買賣。

但我勸你先別太激動,冷靜下來好好想想,這種游戲規則相當于保險公司白送了你幾十年的保障,那些精算師難道腦子壞掉了?

事實上,當你萌生這個想法時,就已經中了保險公司的營銷招數了。

既有保障又有分紅的說法,只不過是對不懂得理財的人,施的一種“障眼法”。




如果你想不明白,那咱們來算筆賬就懂了。

財神華從市面上隨便找了兩款保額比較高的險種,其中A是消費型保險,B是返還型保險。

消費型保險和返還型保險

看起來保險B真的要比保險A劃算很多,不僅不用“白花”十多萬,30年到期后還能多拿20萬。

但你知道數字有時候也是會騙人的嗎,加上復利效應后,這一切就遠不止你看到的那么簡單了。

保險B比保險A多交41120元的保費,如果你拿著這筆錢每年定期存入銀行,然后到期后再連本帶利復存,一直持續20年,按一年定期2.75%利率計算,到第21年就有110.69萬。

看起來好像還是不如保險B劃算對嗎?

但你別忘了,保險B是要到30年后才能返還這120萬的,所以銀行的利息應該再算上10年。

那在第21-30年間,這筆錢續存可得145.18萬。

也就是說,同樣的保障情況下,保險A比保險B多讓你收益25萬元!

更何況我還是按銀行的存款利率估算的呢,但凡有點理財技能的人,投資產品拿5%的收益完全沒問題,這么一來的話,你的這筆錢30年后就該變為232.55萬,差不多相差了一倍。

是不是很驚訝?

其實這也是道很簡單的數學題,保險B看起來有收益,但你仔細一算就會發現,它的最終年利率還不到2%。




再反過來想一想,就算你30年內平安無事,拿回了這120萬,等到30年后又能值多少錢呢?

通貨膨脹是一直存在的,錢存著就會越來越不值錢。

30年錢的萬元戶可算個不錯的企業家了,放到現在一萬塊錢能干嘛?頂多讓你買個iphoneX吧。

錢本來就要流動起來才有意義,你把它固死在那幾十年,到頭來能撈到什么?

如果返還型保險真這么好的話,早該所有人都去買了,市面上又怎么還會有這么多險種存在呢?

當然了,我也不是說返還型保險一點意義也沒有,它只是不適合我們普通人購買罷了。

富人還是可以考慮的,因為它可以起到隔離資產的作用。

財務破產時,股票、債券、房產等資產都會被清算,但保險就不會。

也有人把它作為避稅工具,給下一代留資產。

對于咱們普通老百姓來說,買保險就該純粹買保障,別的都是胡扯。


相關文章

我花2萬塊買的保險,竟然全錯了

我花10萬元買的保險,最后1分錢都沒賠

2019,資本寒冬,哪種投資能讓收益最大化?


六肖中特免费公开资料一肖中特 百度